Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летней жительницы г. Печоры. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 16 июля 2018 года, в вечернее время, во дворе по улице Лесокомбинатовской между двумя сожителями возникла ссора. Ее причиной послужило злоупотребление алкоголем и ревность мужчины. Женщина решила уехать, однако мужчина этому воспрепятствовал и отпустил такси, в результате чего женщина схватила нож и ударила сожителя в район грудной клетки, причинив тяжкие телесные повреждения. После этого нападавшая поспешила покинуть место преступления, однако была задержана сотрудниками полиции.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая признала в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Антон Ершов,
заместитель печорского межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»