Схема в Печоре разработана

Муниципалитетам Коми необходимо ускорить разработку комплексных схем организации дорожного движения.

Срок выполнения поручения президента России – 1 декабря 2018 года. О том, как выстроена эта работа в республике главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировал вице-премьер регионального Правительства – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев.

Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) предполагает приведение к актуальному виду и создание проектов организации дорожного движения с учетом статистики аварийности на участках сети дорог, организации парковочных мест, пересмотра локальных режимов светофоров и безопасности пешеходов, инвентаризацию существующих парковочных мест, в том числе во дворах.

КСОДД разрабатываются для сетей автомобильных дорог и их участков в границах одного или нескольких муниципальных образований либо их частей с общей численностью населения свыше 10 тысяч жителей, имеющих общую границу.

В Республике Коми 10 таких муниципальных образований. Это городские округа «Сыктывкар», «Ухта», «Воркута», «Усинск», «Инта», «Вуктыл», муниципальные районы «Сосногорск», «Печора», «Княжпогостский» и «Сыктывдинский».

В настоящее время КСОДД разработаны в Инте, Печоре и Сыктывдинском районе, в Воркуте комплексная схема разрабатывается специализированной организацией, в остальных муниципалитетах завершается стадия сбора необходимой информации.

«От эффективной организации дорожного движения напрямую зависит качество и безопасность жизни людей. Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача – органам местного самоуправления обеспечить разработку комплексных схем организации дорожного движения на соответствующих территориях. Мы должны не просто выполнить его поручение, а выполнить в срок и в соответствии с обозначенными требованиями», – отметил Сергей Гапликов.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»