Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре раскрыта кража имущества из частного дома. С заявлением о хищении ТВ-ресивера и нарезного охотничьего карабина, который хранился в сейфе, обратился местный житель.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастны двое местных жителей, 1981 и 1971 годов рождения. При этом 37-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. В июне этого года ему было назначено наказание за совершенную кражу в виде 200 часов обязательных работ, от исполнения которого он уклонился.

Предварительно установлено, что подозреваемые распивали спиртные напитки, когда горячительное закончилось, они решили наведаться в жилище потерпевшего, поскольку знали, что хозяин дома находится в отъезде.

Взломав замок входной двери, они проникли в дом, похитили ТВ-ресивер, а после взломали замки металлического сейфа и похитили нарезной охотничий карабин. Установлено, что ТВ-ресивер злоумышленники продали третьему лицу, а оружие спрятали по месту жительства.

По данному факту следователями ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 226 УК РФ и ч. 3 статьи 158 УК РФ. В ходе обысковых мероприятий похищенное оружие и ТВ-ресивер изъяты. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»