9 ноября в кинотеатре имени Максима Горького прошел праздник, посвященный 60-летию заведения. Мероприятие собрало работников кинотеатра прошлого и настоящего времени, приглашенных персон, жителей Печоры.

Заведение было богато украшено, у входа на красной дорожке стояли мажоретки, а на пьедесталах – «живые скульптуры», играла живая музыка. Холл кинотеатра напоминал великосветский салон.

Гостей праздника встречала директор Наталья Бырдина. В этот день она, как руководитель заведения, принимала множество поздравлений и подарков. Грамот удостоились многие работники кинотеатра. Не забыли и про ветеранов кинодела. В знак уважения к их заслугам всем им вручили цветы.

Видеопоздравления направили министр культуры, туризма и архивного дела РК Сергей Емельянов, режиссер и актриса Елена Цыплакова и другие. Перед печорцами выступил актер театра и кино заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. Печорцы тепло приняли актера. Сам же он признался, что наш северный город ему понравился, особенно его женское население. Эвклид много пел, шутил, а потом дарил автографы и с удовольствием фотографировался со всеми желающими.


Оставить комментарий»