Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей г. Печоры. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 16 апреля 2018 года в ходе распития спиртного в квартире по адресу: ул. Школьная, 13 между мужчинами возник конфликт, в результате чего двое из них нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела своего знакомого, чем причинили тяжкий вред здоровью. После чего продолжили употребление спиртного, когда оно закончилось, мужчины решили пойти по домам, при этом вытащили потерпевшего в подъезд и оставили его там, так как хозяин квартиры собирался спать. Спустя непродолжительное время, потерпевший скончался.

Вину в предъявленном обвинении подсудимые признали частично, ранее оба лица привлекались к уголовной ответственности, при этом один из них за убийство, в конце 2017 освободились из мест лишения свободы, где вместе отбывали наказание.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил одному мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 5 месяцев, второму в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

Антон Ершов,
Заместитель печорского межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»