В период с 26 по 30 ноября текущего года на территории МР «Печора» проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф», которое направлено на выявление лиц, не оплативших в установленные законом сроки штрафы за нарушение Правил дорожного движения.

В соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. На 61 сутки граждане, не уплатившие наложенный штраф, подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Ответственность по данной статье влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

За 5 дней проведения профилактического мероприятия «Штраф» сотрудниками Госавтоинспекции г. Печора в отношении 14 участников дорожного движения, составлены административные материалы по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Дорожные полицейские напоминают жителям МР «Печора», что своевременно оплаченный штраф убережет вас от дополнительных финансовых затрат и негативных эмоций!

Участникам дорожного движения информацию о наличии административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru в разделе «проверка штрафов», на сайте Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru, а также в ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре по тел. 7-89-85, по адресу: ул. Спортивная, 71б, кабинет №3. Приемные часы:

Понедельник – 15.30 – 17.00
Вторник – 14.00 – 17.00
Среда – 14.00 – 17.00
Четверг – 15.30 – 17.00
Пятница – 09.00 – 12.00
Суббота – неприемный день
Воскресенье – неприемный день

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»