С 1 по 5 декабря текущего года на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал один человек.

Сводка ДТП в Печоре

2 декабря, в утренние часы, на дворовой территории д. 33 по ул. Пионерской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин. Причиной ДТП стало оставление автомашины на стоянке с включенной передачей. С утра хозяйка автомашины Ford воспользовалась функцией автозапуска и дистанционно произвела запуск двигателя автомобиля, стоявшего во дворе. В результате автомашина завелась и начала самопроизвольное движение вперед, повредив стоящее впереди транспортное средство марки Toyota. От удара автомашина Toyota продолжила движение и совершила столкновение с автомашиной Chevrolet Niva.

Сводка ДТП в Печоре

На следующий день, около 10 ч. 15 мин., 49-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ-1806МВ», двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Дорожной в сторону ул. Школьной. В районе д. 50 по ул. Н. Островского мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, скорость своего транспортного средства, а также дистанцию до впереди двигающейся автомашины. В результате чего водитель «УАЗа» совершил столкновение с автомашиной Chevrolet Cruse под управлением 41-летней женщины, которая двигалась впереди в попутном направлении. По факту ДТП в отношении виновника аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

Сводка ДТП в Печоре

5 декабря, в 7 ч. 35 мин., 43-летний водитель за рулем автомашины Ssang Yong Kyron при выполнении обгона на путепроводе по ул. Дорожной впереди движущейся в попутном направлении автомашины «Лада Приора» под управлением 37-летнего водителя не учел боковой интервал до нее. В результате чего водитель иномарки совершил с автомашиной «Лада» столкновение. После чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с «Волгой» под управлением 60-летнего водителя. В отношении водителя иномарки инспекторами ДПС составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения».

Сводка ДТП в Печоре

В этот же день произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие. Около 10 ч. 30 мин. 60-летний водитель, не имеющий права управления, за рулем снегохода «Буран СБ-640» двигался по ледовому покрытию реки Печора в районе д. Бызовая Печорского района. В 150 метрах от берега ввиду неисправности тягово-сцепного устройства на снегоходе произошло отцепление саней от транспортного средства. В результате чего 54-летний пассажир саней совершил падение. С многочисленными травмами головы и позвоночника он был госпитализирован в Печорскую ЦРБ. В отношении водителя снегохода инспекторами ГИБДД по данному факту составлен ряд административных материалов.

Дорожные полицейские напоминают, что снегоходы – это не только средства для активного отдыха, но еще и ответственность.Для управления снегоходом необходимо пройти обучение на категорию «А1» (удостоверение тракториста-машиниста). Помимо этого, снегоход должен быть зарегистрирован в установленные законом сроки в инспекции Гостехнадзора.

С целью выявления административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, лиц, занимающихся незаконной охотой и вырубкой леса, а также иных правонарушений и преступлений сотрудниками полиции г. Печоры совместно с работниками мобильной группы Печорского отделения Печорского отдела охраны Пятого регионального отряда охраны на постоянной основе проводятся рейды на вдольтрассовом проезде «Бованенково–Ухта».

Сотрудники полиции напоминают гражданам о недопущении несанкционированного нахождения на вдольтрассовом проезде «Бованенково–Ухта», а также соблюдении правил дорожного движения. Передвижение по вдольтрассовому проезду разрешено только технике подрядных организаций, осуществляющих строительство объектов газопровода, на основании «Разрешения на производство работ в охранной зоне магистрального газопровода», которое выдается Печорским ЛПУ МГ. Соответственно, по вдольтрассовому проезду запрещено передвижение техники организаций, не участвующих в строительстве магистрального газопровода, а также частных лиц.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»