Дорожная сводка в Печоре
В период с 25 по 31 января сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры на территории обслуживания зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал один человек. Два ДТП из шести произошли по вине нетрезвых водителей.

Дорожная сводка в Печоре25 января, около 12 часов, 49-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем машины «КамАЗ», двигался по ул. Привокзальной п. Изъяю. Напротив дома № 89 по ул. Привокзальной нетрезвый водитель не справился с управлением транспортным средством, в результате чего совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В отношении водителя «КамАЗа» сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Дорожная сводка в Печоре27 января, около 10 часов 45 минут, 41-летний водитель за рулем автомашины Mitsubishi L200 двигался по автодороге Сыктывкар–Ухта–
Печора–Усинск–Нарьян-Мар. На 72-м километре автодороги ж/д ст. «Кожва»–п. Каджером водитель не учел дистанцию до двигавшегося впереди транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Toyota Land Cruiser под управлением 56-летнего водителя. Автомашина Toyota от удара продолжила движение по инерции и совершила съезд с проезжей части дороги в кювет с последующим опрокидыванием. Виновник аварии привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда».

29 января, около 14 часов 25 минут, 30-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-21093» двигался по ул. Лесокомбинатовской со стороны ул. Московской в сторону ул. Н. Островского. В какой-то момент водитель не учел скорость движения, дорожно-метеорологические условия, не справился с управлением транспортным средством и совершил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной Ford Focus под управлением 25-летней девушки. В отношении виновника аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда».

Дорожная сводка в Печоре31 января, около 5 часов 25 минут, 27-летний водитель в состоянии опьянения, управляя автомашиной Mazda Tribute, двигался по ул. Н. Островского со стороны Печорского пр. в сторону ул. М. Булгаковой. На перекрестке ул. Н. Островского с ул. М. Булгаковой водитель, не справившись с управлением, совершил наезд на снежный бруствер с последующим наездом на опору светофора. После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся, но вскоре был разыскан сотрудниками ГИБДД. В отношении «пьяного лихача» инспекторами ДПС составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Дорожная сводка в ПечореСпустя десять часов напротив дома № 52 по ул. Н. Островского 35-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-211440» при совершении маневра разворота от правого края проезжей части дороги не уступил дорогу попутной автомашине Mazda 3 под управлением 30-летнего водителя. На момент аварии иномарка двигалась по ул. Н. Островского со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Школьной. Управлял автомашиной Mazda водитель, лишенный права управления. В результате аварии пострадал водитель автомашины «ВАЗ». Врачи диагностировали ему закрытый оскольчатый перелом левой голени (госпитализирован).

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Садиться за руль стоит только в трезвом состоянии, в поездке обязательно использовать ремни безопасности, соблюдать требования дорожных знаков и сигналов светофора, а также избегать резких маневров.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»