В Республике Коми перераспределены квоты добычи лося. Соответствующий указ подписал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В Республике Коми добыча взрослых самцов лося в период гона осуществляется в сроки, установленные Правилами охоты, – в период с 1 по 30 сентября. Как показал анализ сведений о добыче лося на гону, в этом году отношение фактической добычи самцов лося к установленному лимиту составило 48% (из 111 особей взрослых самцов лося, предусмотренных к добыче, фактически было добыто 53).

При этом на этот год для Республики Коми значение целевого показателя «Отношение фактической добычи охотничьих ресурсов к установленным лимитам добычи по отдельным видам охотничьих ресурсов» в отношении лося предусмотрено в размере 73,4%.

В соответствии с указом главы Республики Коми от 18 июля 2018 года № 46 «Об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов на территории Республики Коми на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года», квоты добычи взрослых самцов лося во время гона, добываемых с 1 по 30 сентября, сократились более чем в два раза – со 111 до 53 особей.

В целях более полного освоения лимита добычи лося в Республике Коми, пересмотрены квоты добычи лося без подразделения по половому признаку, что не касается планируемого объема добычи охотничьих ресурсов (лосей).

Впрочем, эти 58 особей охотники смогут добыть в другое время – с 14 по 31 декабря 2018 года.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»