В ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано сообщение о добыче лося

22 ноября в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано сообщение о добыче лося на ледяной поверхности реки Печоры в Печорском районе.

С учетом появившихся в СМИ и на интернет-ресурсах публикаций Печорская природоохранная межрайонная прокуратура разъясняет следующее. На сегодняшний день охота на копытных не запрещена. В соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, охота на лося всех половозрастных групп осуществляется в период с 1 октября по 31 декабря. При осуществлении охоты на копытных животных, если животное ранено, оно подлежит добору. В случае ранения копытного животного охотник отмечает в разделе «Сведения о добыче копытного животного» разрешения на добычу охотничьих ресурсов дату ранения и дополнительно отделяет поле «РАНЕНИЕ», после чего осуществляется добор раненного животного.

Оценку действиям печорского охотника дадут сотрудники органов внутренних дел в рамках проводимой проверки, рассмотрение которой взято на контроль Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Пресс-служба прокуратуры РК.
Фото Валерия Лунько.

Оставить комментарий»