Сергей Гапликов помог исполнить мечту пятилетнего Марка Ивановского из Печоры. Сегодня, 30 декабря, мальчик увиделся с Дедом Морозом и совершил полет на вертолете. Желание Марка удалось осуществить благодаря поддержке социальных партнеров республики, откликнувшихся на просьбу главы региона.

Напомним, в Год добровольца в России стартовал масштабный проект «Мечтай со мной». Главная идея проекта заключается в реализации заветных желаний детей и пожилых людей с опасными для жизни заболеваниями. Проект поддержал президент страны Владимир Путин, исполнивший желания пятерых детей. Эстафету лидера государства приняли федеральные министры и руководители регионов.

Глава республики Сергей Гапликов снял с «Елки желаний» в Кремле бумажные шары с пожеланиями детей из Коми. Всего было четыре таких шара.

Сегодня исполнилась мечта юного печорца Марка Ивановского. После полета на вертолете Сергей Гапликов связался с мальчиком и его мамой по телефону.

«Марк, привет! Я знаю, что ты мечтал полетать на вертолете. У тебя все получилось? Я очень рад этому. Пусть все, что ты задумаешь, было реализовано. Поздравляю тебя, твою маму и близких с Новым годом. Желаю тебе в первую очередь здоровья, терпения и никогда не сдаваться перед трудностями. Тогда у тебя всн получится. Екатерина Сергеевна, вам всего самого доброго!», – пожелал глава Республики Коми.

«Спасибо Вам за подарок и с наступающим Новым годом!», – поблагодарила мама мальчика Екатерина Ивановская.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»