В ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница

В ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница 1984 года рождения. Заявительница сообщила, что она перечислила 4 тысячи рублей за аренду квартиры, после чего телефон арендодателя оказался вне зоны доступа, и все попытки связаться с ним оказались безуспешными.

Процессуальное решение по заявлению жительницы Печоры будет вынесено после проведения сотрудниками полиции соответствующей проверки.

Уже известно, что с того же номера телефона, с которого неизвестный звонил потерпевшей, злоумышленники связывались по «квартирному» вопросу также с жителями Сыктывкара, Ухты, Инты и Печоры.

Всего правоохранителями зафиксировано 17 фактов мошенничества, совершенного под предлогом сдачи в аренду жилья. Потерпевшие переводили денежные средства мошенникам в счет предоплаты. Сумма единовременного платежа варьировалась от четырех до 11 тысяч рублей.

Объявления о сдаче жилья в аренду злоумышленники размещали на сайтах «Авито.ру», «Юла», «Из рук в руки», «Барахла.нет», «Мир квартир», «Syktyvkar.house2yo.ru».
После перевода денежных средств «арендодателям» потерпевшие больше не могли с ними связаться.

По всем заявлениям пострадавших от действий неизвестных злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»