Мать фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего в Донбассе в августе 2014 года, впервые посетила место его гибели в окрестностях города Снежное и приняла участие в высадке березовой аллеи, передает корреспондент РИА Новости.

Она привезла на место гибели журналиста и военкоров ополчения Сергея Коренченкова и Андрея Вячало цветы и камень с реки Печоры, украшенный местной художницей. «Андрей очень любил приходить к реке Печора, и я привезла ему привет с родины», – пояснила она.

Кроме того, Стенина набрала на месте гибели сына землю, которую собирается отвезти в родной город Стенина Печору и на Троекуровское кладбище, где он похоронен. Она также приняла участие в высадке березовой аллеи, которая ведет от дороги Дмитровка – Снежное к месту, где был обнаружен автомобиль журналистов. Местные жители и Стенина высадили тут 14 берез.

Вера Стенина также посетила в поселке Горняцкий Снежнянского района ДНР, местную школу имени ее сына. Там установлен бюст Стенина – аналогичный стоит и в школе его родного города Печоры в Республике Коми. Поисковый отряд представил ей материалы исследований – по их данным, 5–6 августа на дороге из Снежного к границам России ВС Украины убили 25 человек, включая Андрея Стенина и военкоров ополчения Сергея Коренченкова и Андрея Вячало.

Специальный корреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин (1980–2014) погиб более четырех лет назад в районе Донецка. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, 6 августа 2014 года был расстрелян и сожжен на шоссе. За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, фотокорреспондент указом президента России был посмертно награжден орденом Мужества (2014). В декабре 2014-го в Москве, на здании МИА «Россия сегодня» по адресу: Зубовский бульвар, 4, была открыта мемориальная доска в честь Андрея Стенина.

Источник: https://ria.ru/

Оставить комментарий»