Всемирный день космонавтики в исправительной колонии ИК-49 отметили проведением интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», а группа «Северо-Запад» заполнила игровые паузы музыкальными композициями известных песен.

Знание истории своей страны, ее достижений является основой патриотического воспитания любого человека. Именно поэтому отдел по воспитательной работе с осужденными ИК-49 УФСИН России по Республике Коми уделяет большое внимание интеллектуальному развитию осужденных, выбирая одной из форм получения знаний проведение познавательных программ и интеллектуальных игр.

14 апреля в колонии прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная Международному дню космонавтики. Песня Владимира Трошева «Заправлены в планшеты космические карты…» дала старт увлекательному путешествию в страну знаний и научных открытий.

Организаторы игры предложили вниманию команд отрядов осужденных два тура по 14 вопросов в каждом. Вопросы, заданные командам, были представлены в виде видеороликов, сделанных на студии кабельного телевидения «Север» и требовали знаний в области авиации и космонавтики от истоков до современных достижений. Также в проведении игры приняла участие группа «Северо-Запад», музыкальные композиции которой заполнили игровые паузы, а песня «Трава у дома» стала лейтмотивом всей игры.

В целом, подготовившиеся команды показали неплохие результаты, а лучшие знания продемонстрировали осужденные отрядов №2 и №9.

Кроме игры, для осужденных были проведены и другие мероприятия, приуроченные к этой дате. Это и футбольный матч, и демонстрация в клубе учреждения художественного фильма «Время первых», перед началом которого вниманию зрителей был предложен киножурнал, посвященный Дню космонавтики, который подготовили осужденные, участники кружка корреспондентов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»