Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 26-летнего жителя Печоры Ярослава Терехова в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159, ч. 1, УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана), а также преступления, предусмотренного ст. 159, ч. 2, УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданина).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Установлено, что Терехов создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу под вымышленным именем, с данной страницы он списывался с людьми, которые пытались приобрести какой-либо товар в группах с объявлениями, предлагая приобрести необходимый товар с доставкой в нужный им город, при этом, Терехов реальную деятельность по покупке и реализации товара не вел, пытаясь обманным путем убедить людей в переводе денежных средств за несуществующие услуги, которые предоставлять не собирался. На вымышленные услуги Терехова попались три человека, которые хотели приобрести автомобильные запчасти. В результате преступных действий Терехова двум жителям г. Ухты и жителю г. Санкт-Петербурга причинен ущерб на общую сумму 14 600 руб.

Со слов Терехова, на противоправные действия его подтолкнуло тяжелое финансовое положение и отсутствие работы. В настоящее время он трудоустроен в магазине запчастей продавцом-консультантом.

Приговором Печорского городского суда Терехов признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом ОМВД России по г. Печоре. Приговор в законную силу не вступил.

Антон Ершов,
старший помощник печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»