Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор Печорского городского суда

Вчера Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор Печорского городского суда от 27 декабря 2013 г. в отношении генерального директора муниципального автономного учреждения «Центр обслуживания населения» Светланы Бобровицкой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в период с декабря 2010 г. по январь 2012 г., будучи генеральным директором «Центра обслуживания населения», Бобровицкая самовольно, без согласования с работодателем, по собственной инициативе увеличила размер своего должностного оклада и надбавки за интенсивность и напряженность труда. В результате преступных действий Бобровицкой в период с января 2011 г. по апрель 2012 г. ей незаконно были рассчитаны и перечислены в качестве заработной платы денежные средства в сумме свыше 46 тыс. рублей.

Приговором Печорского городского суда Республики Коми от 27 декабря 2013 г. Бобровицкой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Не согласившись с вынесенным решением, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор в силе, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано СО по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Источник: http://www.prockomi.ru

Оставить комментарий»