Печорская межрайонная прокуратура на основании коллективного обращения жителей сельского поселения «Озерный» провела проверку соблюдения Администрацией муниципального района «Печора»

Печорская межрайонная прокуратура на основании коллективного обращения жителей СП «Озерный» провела проверку соблюдения Администрацией МР «Печора» требований к содержанию дорог по улице Терешковой, Гагарина и Центральная на территории поселения.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства указанные автомобильные дороги местного значения юридически не оформлены, идентификационные номера им не присвоены и в реестр муниципального имущества не включены.

Автодороги по улицам Терешковой, Гагарина и Центральной являются центральными дорогами населенного пункта, по которым курсирует общественный транспорт, осуществляющий муниципальные перевозки пассажиров и багажа, однако их надлежащее содержание не осуществляется по причине незарегистрированного права муниципальной собственности.

В целях восстановления нарушенной законности печорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении на Администрацию муниципального района «Печора» обязанности в срок до 1 сентября 2019 года присвоить указанным автомобильным дорогам общего пользования местного значения сельского поселения «Озерный» идентификационные номера, а также принять меры по постановке автодорог на учет.

Суд удовлетворил иск печорского межрайонного прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Его фактическое исполнение находится на контроле Печорской межрайонной прокуратуры.

Пресс-служба Прокуратуры РК.

Оставить комментарий»