По результатам прокурорского вмешательства органом местного самоуправления приняты критерии оценки деятельности главы муниципального района «Печора» – руководителя администрации, влияющие на установление размера премии.

По результатам рассмотрения представления Печорского межрайонного прокурора об устранении нарушений законодательства в сфере регулирования вопросов оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, 23.04.2019 на 34-м заседании Совета муниципального района «Печора» утверждено Положение о порядке начисления и выплаты премии главе муниципального района «Печора» – руководителю администрации.

Так, в ходе ранее проведенной прокурорской проверки было установлено, что представительным органом местного самоуправления не исполнена обязанность по определению порядка начисления и выплаты премии главе муниципального района, в части определения критериев для установления конкретных размеров премии и периодичности ее выплаты.

Принятое положение урегулировало указанные выше пробелы. В настоящее время основания начисления премии и ее размер будут зависеть от оценки отчета главы муниципального района «Печора» – руководителя администрации о результатах своей деятельности и деятельности администрации за истекший год, а также от места в рейтинге глав (руководителей) администраций муниципальных образований городских округов и муниципальных районов в Республике Коми, определяемого Администрацией главы Республики Коми в рамках постановления Правительства Республики Коми от 10.07.2014 №278.

В первый год исполнения полномочий до оценки деятельности главы муниципального района премия будет устанавливаться в размере трех окладов. При признании деятельности главы муниципального района «Печора» – руководителя администрации по результатам рассмотрения годового отчета о результатах деятельности за истекший год неудовлетворительной, выплата премии будет прекращаться.

Настоящее решение вступает в силу со дня принятия и подлежит официальному опубликованию.

Илья Кожевин,
помощник прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»