30 апреля в клубе ИК-49 состоялась торжественная церемония награждения победителей зимнего первенства учреждения по футболу.

В актовом зале собрались участники прошедших состязаний, в том числе номинанты. Звуки «Футбольного марша» известили о начале церемонии. Сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными обратились к спортсменам с приветственным словом, отметив важность занятий спортом в личностном развитии человека.

Перед награждением команд-победителей вниманию собравшихся был представлен видеофильм-хроника прошедшего сезона, подготовленный кружком корреспондентов при студии кабельного телевидения «Север». После чего призеров первенства отметили грамотами и сладкими призами. Победителю соревнования – команде отряда №3 – был вручен переходящий кубок.

Перед оглашением лучших спортсменов прошедших матчей участникам церемонии были продемонстрированы лучшие образцы мирового и отечественного футбола – подборки ярких моментов, красивые по исполнению голы и вратарские сейвы. Грамоты и призы вручили номинантам соревнований – лучшему бомбардиру первенства и лучшему вратарю, а также осужденным, проявившим активное участие в подготовке и проведении состязаний, организации судейства и протоколирования.

Сюрпризом для собравшихся стало и выступление музыкальной группы «Северо-Запад», исполнившей кавер-версию знаменитого спортивного шлягера группы «Чайф».

«Физическое воспитание не должно ограничиваться только непосредственным участием осужденных в тех или иных спортивных занятиях и соревнованиях. Оно может проявляться в любой форме, в том числе и подобной церемонии, – отметил начальник отдела воспитательной работы с осужденными учреждения Сергей Хоршев. – Целями такого рода мероприятий является приобщение осужденных к спорту и их мотивации к физическому развитию, пробуждение чувства собственного достоинства, демонстрация осужденным, что в любом занятии, в том числе и в спорте, можно получить заслуженное признание и уважение».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»