Открытый урок для обучающихся по профессии «Пекарь» провела мастер производственного обучения Печорского филиала ФКП ОУ № 20 ФСИН России Тамара Васелендюк.

С древних пор считается, чтобы стать хлебопеком, надо иметь особый дар. Хороший хлеб у плохого человека никогда не получится, утверждают настоящие хлебопеки. Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почетным. Хлеб любит заботу и тонко чувствует человека. Именно так, с теплотой и заботой учит готовить хлеб и хлебобулочные изделия мастер производственного обучения Печорского филиала федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 20 ФСИН России Васелендюк Тамара Михайловна. На днях она провела открытое практическое занятие с осужденными ИК-49 (г. Печора, п. Мишаяг) на тему «Изготовление хлебобулочных сдобных изделий» – булочки «Ярославской» и рожка сдобного.

Более 20 осужденных ИК-49 впервые проходят профессиональное обучение на пекарей. Представители образовательного учреждения отмечают их искреннее желание обучаться данной профессии, которое выражается в высокой посещаемости занятий. Вот и во время открытого урока обучающиеся под руководством мастера с удовольствием научились тонкостям профессии добрых людей – приняли активное участие в технологическом процессе изготовления булочек – замесе и расстойке теста, формировании и оформлении сдобных изделий, а в конце учебного занятия новоиспеченные пекари попробовали и сами восхитились результатами своего труда.

«Ежегодно в исправительных колониях по данной рабочей профессии проходят обучение в среднем около 70 человек, которые с успехом трудоустраиваются на собственном производстве и пекут очень вкусный хлеб», – отметила старший инспектор группы организации среднего профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных УФСИН Наталья Касева.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»