2 июня в Этнокультурном парке «Бызовая» прошел фестиваль «Открытие летнего туристического сезона». Несмотря на утреннюю непогоду, фестиваль все же нашел отклик жителей и гостей города.

На мероприятии присутствовал человек, знающий о турпоходах не понаслышке, Сергей Михайлович Уткин. Именно он провел поэтапный мастер-класс по установке палатки. После мастер-класса участники разделились на команды и ставили палатки уже самостоятельно.

Кроме того, в этот день гости этнокультурного парка демонстрировали свои знания по необходимому туристскому снаряжению, отделяли нужный инвентарь от ненужного, отгадывали названия популярных у туристов песен и отвечали на вопросы викторины на тему основных туристических объектов Печорского района. На протяжении всего мероприятия горел большой костер дружбы, куда участники-туристы подкладывали хвороста по мере необходимости. Этнокультурный парк «Бызовая» на время стал базой для палаточного лагеря, своеобразной большой фотозоной с палатками, костром и туристским снаряжением.

В самом конце фестиваля инструктором был организован поход по берегу реки Печоры для всех желающих.

Отметим, что на мероприятии в большинстве своем присутствовали новички в туристическом деле, которые, надеемся, почерпнули для себя много нового и интересного и приобрели полезные навыки.

Ирина Терентьева,
культорганизатор МАУ «ЭП «Бызовая».

Оставить комментарий»