Группа торговцев сомнительными предметами посетила на днях Печору. Под видом проведения общедомовых собраний жильцов они пытаются «впаривать» так называемые озонаторы воздуха – по отзывам столкнувшихся с ними горожан – некие псевдомедицинские приборы, якобы гарантирующие их покупателям массу полезных свойств.

Среди них – от устранения неприятных запахов и уничтожения различных видов бактерий и вирусов до (внимание!) удаления нитратов, пестицидов, глистов из воды, овощей, фруктов, зелени. Но это еще не всё: «Озонированная вода улучшает вид кожи и волос, устраняет угревую сыпь, уменьшает сроки заживления ран и ожогов. Озон уничтожает грибок на коже ног. Косметика усиливает свои полезные свойства при обработке озоном: кремов, шампуней, лосьонов, зубной пасты и пр.», – говорится в описании на «чудо-прибор», который способен обойти самого Алана Чумака в «заряжании» тазиков с водой. Цена этого приборчика тоже нешуточная – около 18–22 тысяч. Только эффекта от него – «пшик».

В первую очередь, от подобных «разводов» страдает, конечно же, самая доверчивая часть населения – пенсионеры. Предупредите своих пожилых родственников и близких знакомых, чтобы они не велись на уговоры этих «черных коммерсантов» и берегли свои кровно заработанные.

Оставить комментарий»