В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение от медицинского работника городской поликлиники

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение от медицинского работника городской поликлиники. Женщина пояснила полицейским, что к ней обратилась 75-летняя пациентка, сообщив о странном телефонном звонке.

Со слов престарелой гражданки, на ее телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился врачом республиканской больницы. Незнакомец сказал ей, что у нее плохие анализы. Для лечения женщине необходимо приобрести определенные лекарства, перечислив 135 тысяч рублей.

Однако напуганная пенсионерка не стала сразу же выполнять указания незнакомца, а посоветовалась с медсестрой местной поликлиники. Медработник заподозрила, что в отношении пенсионерки совершается мошенничество, поэтому посоветовала обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – попытка мошенничества.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми призывает граждан быть бдительными и принимать все меры для сохранения своих сбережений. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Кроме того, полиция призывает заранее предупредить своих пожилых и престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Не стоит забывать и об одиноких стариках – им тоже может понадобиться ваша помощь. Пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их. Расскажите своим пожилым родственникам о способах мошенничеств и о том, как необходимо себя вести с незнакомцами.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»