Следователями ОМВД России по городу Печоре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Следователями ОМВД России по городу Печоре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 47-летнего местного жителя (ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Предварительно установлено, что в июне текущего года мужчина решил приобрести эхолот, воспользовавшись услугами одноименного интернет-магазина. Связавшись с представителями торговой площадки, печорец договорился об условиях заказа и оплаты, после чего перечислил денежные средства в сумме 8775 рублей на указанный ему банковский счет.

Спустя почти три месяца доставка товара так и не была осуществлена, а переписка с представителями интернет-магазина прекратилась. Житель Печоры обратился в полицию.
В настоящее время по данному факту ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам быть бдительными при совершении покупок в интернет-магазинах. В последнее время появилось довольно много так называемых сайтов-дублеров, которые мошенники создают, чтобы обмануть максимальное количество людей за короткий срок. Достигнув цели, они удаляют такие сайты, потом создают новые.

Помните, что серьезные интернет-магазины не будут просить клиентов перечислять деньги на виртуальный кошелек или счет мобильного телефона. Перед совершением сделки, необходимо поискать информацию о магазине в сети Интернет, посмотреть, как долго он находится на рынке, проверить правильность написания адреса ресурса в адресной строке браузера.

При необходимости можно потребовать от администраторов магазина предоставить информацию о юридическом лице, которую нужно проверить, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц. Чересчур низкая стоимость должна вызвать подозрение, ведь именно этим мошенники заманивают потенциальных покупателей.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»