Печорским городским судом к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года осужден житель Печоры

4 апреля Печорским городским судом к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года осужден житель Печоры Попов Сергей Николаевич за совершение преступления, предусмотренного ст. 160, ч. 4, ч. 1, УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что С.Н. Попов, являясь бухгалтером ГБУЗ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер», в период с 01.01.2016 по 14.03.2017, пользуясь отсутствием контроля за его работой со стороны главного бухгалтера учреждения, пользуясь корпоративной картой, безвозмездно похитил вверенные ему денежные средства в размере 4 457 211 рублей 58 копеек.

Судом удовлетворен заявленный администрацией ГБУЗ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер» иск о взыскании с С.Н. Попова причиненного ущерба.

На стадии предварительного следствия С.Н. Попов оказал активное способствование следствию в расследовании преступления, в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме, что было учтено судом при вынесении приговора.

Государственное обвинение поддержано первым заместителем Печорского межрайонного прокурора. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Александр Дяченко,
первый заместитель прокурора,
старший советник юстиции.

Оставить комментарий»