Прокуратура Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего оборот твердых коммунальных отходов.

Так, в рамках проверки проанализированы случаи выставления гражданам двойных квитанций за вывоз мусора, а также начисления платы за его вывоз жителям отделенных населенных пунктов.

В ходе проверки факты нашли свое подтверждение. В нарушение п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (Правила № 354) на территории региона имели место случаи двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и региональным оператором.

Так, печорским межрайонным прокурором внесено представление руководителю управляющей организации ООО «Каджеромский коммунальный комплекс», которой с 1 ноября 2018 г. жителям шести многоквартирных домов одновременно с региональным оператором производилось начисление платы за оказание услуг по обращению с ТКО в размере 2,98 рублей за квадратный метр жилой площади.

По аналогичным нарушениям меры приняты прокурорами г. Вуктыла и Усть-Вымского района.

Пресс-служба Прокуратуры РК.

Оставить комментарий»