В Печору направили ухтинскую спецтехнику для решения мусорной проблемы. Несколько дней спецтехника подрядной организации не могла проехать на полигон, так как дорога находилась в плохом состоянии. Мусоровозы по нескольку часов преодолевали расстояние в 7 км. (общая протяженность дороги 11 км), а иногда и вовсе не могли доехать до полигона. Из-за этого в Печоре сложилась тяжелая ситуация с вывозом отходов.

Как сообщает «Ухтажилфонд», дорогу на полигон в Печоре уже несколько лет никто должным образом не обслуживает, но при этом она числится на балансе у муниципалитета. Как пояснили в компании, в период межсезонья в проезжем состоянии ее поддерживал подрядчик регионального оператора, но при этом расходы на содержание подъездов к полигонам не включены в тариф. Региональный оператор по обращению с ТКО неоднократно сообщал администрации Печорского района о ненадлежащем состоянии дороги и необходимости привести ее порядок.

25 мая администрация района выполнила первоочередные действия, чтобы спецтехника могла заезжать на полигон. В помощь ООО «Консул», подрядчику в Печоре, региональный оператор направил семь единиц специализированной техники. Утром мусоровозы начали уборку в городе и сделали первый рейс на полигон. Как отметил региональный оператор по обращению с ТКО, техника из Ухты будет работать в Печоре до тех пор, пока город полностью не уберут. Теперь главное, чтобы работы по поддержанию дороги в проезжем состоянии проводились регулярно, иначе после дождей она вновь превратится в бездорожье, подчеркивают в компании.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»