Печора закупает контейнеры для раздельного сбора мусора

Печора закупает контейнеры для раздельного сбора мусора. Соответствующую госзакупку разместило Управление финансов администрации Печоры.

Стоимость закупки составляет 1 млн 344 тыс. рублей. На эти средства планируется приобрести 110 металлических контейнеров с крышкой для раздельного сбора твердых коммунальных отходов.
55 стальных контейнеров предназначены для сбора макулатуры, они окрашены в синий цвет. Другие 55 – для сбора пластика, цвет – оранжевый. Объем каждого контейнера составляет не более 0,8 кубических метров.

Среди обязательных требований к качеству, техническим характеристикам и прочим условиям указано, что поставляемый товар должен быть изготовлен из сертифицированного материала.

Напомним, к концу года раздельный сбор мусора будет организован в 17 муниципалитетах Коми.

Тем временем, 11 муниципалитетов Коми уже получили субсидии на раздельный сбор мусора в общем размере 5,4 млн рублей. Больше всех средств – 1,2 млн рублей – направлено в Усть-Вымский район на создание системы раздельного сбора мусора в пгт Жешарт и г. Микунь. Чуть более миллиона адресовано Печоре.

Также летом этого года на заседании Общественного совета при Минприроды Коми было заявлено, что в регионе к 2022 году построят десять мусоросортировочных комплексов.

На полигоне в Ижемском районе оборудовали мусоросортировочную линию. Все отходы, которые туда попадут, будут отсортированы.

В Сыктывкаре установили евроконтейнеры для сбора отходов.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»