На сайте Госсовета Республики Коми размещена информация об очередной планируемой компенсации из нашего кармана «шарашкиной конторе» – региональному оператору по вывозу ТКО в связи с недополученной прибылью из-за коронавируса. Обосновывается выплата «УхтаЖилФонду» заботой о населении, мол, тогда значительно не повысится тариф на вывоз мусора. Приводим этот текст дословно:

В Государственном Совете Республики Коми 28 апреля состоялось заседание Постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В ходе мероприятия, которое провела Татьяна Саладина, депутаты рассмотрели два вопроса. Один из них касался дезинфекции общественных пространств.

Второй вопрос члены Постоянной комиссии по вопросам ЖКХ рассмотрели с участием представителей Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике. Он был посвящен внесению изменений в республиканский закон «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Республике Коми». ДОКУМЕНТ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ КОМПЕНСАЦИЮ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ РЕГОПЕРАТОРА НА ВЫВОЗ ТКО.

По словам Татьяны Саладиной, это ПОЗВОЛИТ СДЕРЖАТЬ РОСТ ТАРИФОВ для населения, малого и среднего бизнеса, а также бюджетных организаций.

«На мой взгляд, это очень важный и нужный законопроект, в первую очередь для граждан. Если соответствующие изменения будут приняты, рост не превысит 4%. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, ОН МОЖЕТ БЫТЬ В 2–2,5 РАЗА БОЛЬШЕ», – подчеркнула Татьяна Саладина.

Депутаты рассмотрят законопроект на ближайшем заседании сессии Государственного Совета Республики Коми, которое состоится 29 апреля.

Оставить комментарий»