В исправительной колонии №49 (п. Мишаяг) 28–29 сентября 2019 года отмечали день колонии. И хотя дата совсем «не круглая», но масштаб организованных мероприятий был достойный.

Отделом воспитательной работы исправительного учреждения был разработан комплекс мероприятий, со всех сторон раскрывающий жизнедеятельность учреждения.

Воскресное утро началось с обхода территорий отрядов для проведения конкурса на лучшее санитарное состояние. В комиссию входили начальник учреждения Гусейн Набиев и представители всех служб администрации колонии. Они единодушно отметили высокий уровень состояния порядка в расположениях отрядов, оценили творчество редколлегий, представивших поздравительные стенгазеты, посетили спортзал, где к этому времени уже стартовали спортивные состязания по «народному жиму» и настольному теннису, посвященные дню колонии. Начальник учреждения похвалил осужденных за стремление к здоровому образу жизни, и выразил желание в будущем принять участие в соревнованиях по этому виду спорта лично.

После обхода жилых территорий члены комиссии посетили промышленную зону учреждения, где дали старт соревнованиям по профессиональному мастерству. В столярном цеху в конкурсе приняли участие осужденные-столяры, которым предстояло на время и с максимальным качеством собрать табуреты, на швейном производстве осужденные соревновались в пошиве простыней.

Руководство колонии и осужденные также стали зрителями финального матча кубка, посвященного дню колонии, а в актовом зале приобщились к искусству: посмотрели социальный мюзикл «Превратности судьбы или новые приключения», поставленный силами театрального кружка-студии колонии.

Со зрительного зала осужденные и личный состав переместились на празднично украшенный плац. Более 80 грамот, сладких призов подготовила администрация колонии для поощрения осужденных, которые проявили себя на работе, в спорте и культурно-массовой жизни колонии по итогам прошедших мероприятий и всего 3 квартала 2019 года. Даже начавшийся дождь не смог испортить впечатления, полученные в этот воскресный день.

«Мы считаем, что программы такого рода оказывают большое влияние на повышение разностороннего культурного уровня осужденных, на привлечение внимания к здоровому образу жизни, что, безусловно, способствует исправлению и ресоциализации осужденных», – подвел итоги праздничных выходных и.о. начальника отдела воспитательной работы с осужденными Евгений Стрекалов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»