Верховным Судом Республики Коми удовлетворено апелляционное представление Печорского прокурора
Верховным Судом Республики Коми удовлетворено апелляционное представление печорского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях об отмене постановления Печорского городского суда, которым осужденный за изнасилование не достигшей 14-летнего возраста потерпевшей освобожден от отбывания наказания условно-досрочно на неотбытый срок 2 года 11 месяцев.

Мужчина отбывал наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-49 УФСИН России по Республике Коми (исправительная колония строгого режима).

Верховным судом Республики Коми решение суда первой инстанции отменено, вынесено решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от наказания.

Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры о необходимости принятия во внимание мнений исправительного учреждения и потерпевших, которые были против условно-досрочного освобождения осужденного, поведение которого за весь период отбывания наказания в местах лишения свободы не было стабильно положительным. За период отбывания наказания он возместил менее одной трети материальных обязательств перед потерпевшей стороной.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»