Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ходе нее в деятельности администрации городского поселения «Путеец» выявлены нарушения при составлении плана проверок на 2020 год в целях осуществления муниципального контроля.

В соответствии с федеральным законодательством о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых и утверждаемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

В срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, указанные органы направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры для проверки и согласования. Вместе с тем, администрацией городского поселения «Путеец» проект указанного плана на 2020 год в Печорскую межрайонную прокуратуру направлен после неоднократных требований с нарушением установленного законом срока.

Печорский межрайонный прокурор возбудил в отношении заместителя руководителя администрации ГП «Путеец» дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ. Мировой судья Речного судебного участка г. Печоры, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности в виде предупреждения.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»