29 ноября Сергей Гапликов провел рабочую встречу с Героем России, летчиком-космонавтом Антоном Шкаплеровым и руководителем проектов Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики России Ириной Исаевой. В ходе встречи государственный символ республики, побывавший в космосе, был торжественно передан главе Республики Коми.

В 2017 году состоялась встреча учащихся средней общеобразовательной школы № 12 им. О. Кошевого во время встречи с летчиком-космонавтом, Героем России, ведущим специалистом Ракетно-космической корпорации «Энергия» Павлом Виноградовым. На этой встрече космонавту были переданы совместная фотография со школьниками и флаг Республики Коми для отправки на Международную космическую станцию. В результате миссию исполнил космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров.

«Нам очень приятно принимать вас на гостеприимной Коми земле. Огромное спасибо, что нашли возможность и исполнили нашу просьбу. То, что один из символов республики побывал в космосе, на орбите – это существенное подтверждение того, что к нашей республике относятся с большим уважением. Но и для подрастающего поколения, формирования у них патриотических чувств к родной земле – это тоже очень важно», – поблагодарил Сергей Гапликов.

«Это была идея Федерации космонавтики Северо-Запада, они всё это организовали. Я лишь исполнитель. Но я горжусь тем, что мне выпала такая честь, и флаг Республики Коми побывал на международной космической станции во время международной миссии – со мной летали также американский и японский астронавты. Не каждый субъект Российской Федерации может похвастаться тем, что его флаг был в космосе, а ваш побывал, облетев более двух тысяч раз нашу планету», – рассказал Антон Шкаплеров.

В ходе рабочей встречи Сергей Гапликов обсудил с Антоном Шкаплеровым и Ириной Исаевой развитие дальнейшего сотрудничества между Республикой Коми и Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики России.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»