Печорец получил 4,5 года колонии за гибель полицейского и его дочери на трассе в Коми. ДТП произошло около 11:00 21 февраля на 173-м километре трассы Ираель – Ижма – Усть-Цильма в Ижемском районе Коми.

Столкнулись автомобили Hyundai ix35 и Kia Rio, в котором ехала семья полицейского. В результате ДТП погиб 35-летний сотрудник уголовного розыска сыктывкарской полиции и его пятилетняя дочь. Супругу и 10-летнего сына правоохранителя госпитализировали. Также в больницу доставили 63-летнего водителя другой иномарки и его 65-летнюю пассажирку.

По факту ДТП возбудили уголовное дело. Жителю Печорского района, управлявшему автомобилем Hyundai, предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. В результате ДТП также причинен тяжкий вред здоровью двух пассажиров автомобиля Kia. По версии следствия, фигурант не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение. Мужчина не признал вину в преступлении.

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело и 10 декабря признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Он на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В счет компенсации морального вреда с осужденного в пользу потерпевшей взыскано два миллиона рублей. Также в пользу фонда обязательного медицинского страхования Коми с мужчины взысканы средства, затраченные на лечение потерпевших, в размере более 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: https://komionline.ru/

Оставить комментарий»