29 февраля в ИК-49 вновь состоялся день открытых дверей. Традиционно, посетив отряды осужденных, спортивный зал и столовую, гости, сопровождаемые начальником учреждения Гусейном Набиевым и другими сотрудниками учреждения направились в клуб, где в уютной обстановке их ждала встреча с родными и близкими.

Отметим, в этот раз за столиками с угощением, предоставленным администрацией, собралось около 20 человек. Гостям были продемонстрированы видеофильмы о колонии, мероприятиях, проводимых в учреждении, в которых принимали участие, в том числе, их родные и близкие. Большой интерес вызвали ролики о прошедшем в учреждении конкурсе снежных фигур и выступлении команды КВН учреждения «Саша и медведи». Все видеоматериалы были подготовлены участниками действующего в колонии кружка корреспондентов при студии кабельного телевидения «Север».

Но это были не все сюрпризы, подготовленные воспитательным отделом. Участники кружка художественной самодеятельности и бардовской песни своими номерами поздравили мужскую часть гостей с прошедшим 23 февраля, а женщин – с наступающим праздником.

– Мы постарались составить программу дня открытых дверей таким образом, чтобы со всех сторон отразить деятельность нашего учреждения, и максимально продемонстрировать родным и близким осужденных условия, созданные для полноценного развития и исправления людей, которых они ждут дома, – пояснил и.о. начальника воспитательного отдела Евгений Стрекалов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»