Печорская межрайонная прокуратура провела проверку
Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жильцов одного из домов по ул. Железнодорожной, возведенного в рамках программы переселения из аварийного жилья. Поводом к обращению в прокуратуру послужило нарушение прав жильцов дома в результате прокладки электрического кабеля по стенам дома.

В ходе проверки установлено, что по фасаду жилого дома между 1 и 2 этажами проложен электрический кабель, находящийся под напряжением и питающий электричеством подъезд № 1. Причиной временного размещения кабеля на фасаде дома является аварийная ситуация с выходом из строя основного электрокабеля, возникшая из-за длительного подтопления подвала. Электрокабель по стене дома проложен с нарушениями Правил устройства электроустановок, что создает угрозу жизни и здоровью жителей дома.

По результатам проверки Печорская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц с требованием о возложении на администрацию муниципального района «Печора» обязанности восстановления электроснабжения подъезда № 1 корпуса 1 дома № 21 по ул. Железнодорожной г. Печоры в соответствии с нормативными требованиями. Заявленные требования удовлетворены судом в полном объеме.

После вступления решения в законную силу Печорская межрайонная прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»