СКБ-банк отказывается от аренды офисов для отделений в Печоре и Сыктывкаре. Клиентам рекомендовано переходить на электронное обслуживание. Пандемия показала, что в данном формате может обслуживаться до 90 % клиентов.

В дни пандемии СКБ-банк известил клиентов о предстоящем закрытии еще двух отделений в городах Коми. В Печоре их офис закрывается с 17 июня 2020 года, в Сыктывкаре — с 19 июня. Клиентам рекомендовано переходить на онлайн-обслуживание. Некоторые уже забеспокоились в социальных сетях о дальнейшей судьбе их вкладов, но никаких проблем со снятием наличности нет. При этом сохраняется одно отделение в центре республики — в Ухте.

Причина закрытия отделений в смещении формата обслуживания населения в сторону цифровой трансформации. В банке считают, что до 90 % услуг будут впоследствии оказываться именно в этой нише. Это подтвердило обслуживание населения и в период карантина, когда спрос на подобного рода обслуживание резко вырос.

«Обслуживание физической сети, несомненно, дороже, поскольку сопровождается постоянными расходами, в том числе не зависящими от оборота, например, арендными платежами. Цифровая трансформация помогает нам планомерно снижать такие затраты. Кроме того, мы оптимизируем офисную сеть, объединяя отделения СКБ-банка и Газэнергобанка. За счет этого мы сможем сократить расходы примерно на 500 млн руб. за год», — сообщает руководство на сайте банка.

Источник: https://nevnov.ru/

Оставить комментарий»