Печорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила факт создания несанкционированной свалки отходов.

Как показала проверка, свалка площадью около 200 квадратных метров возникла из отходов исправительной колонии №49, расположенной в печорском поселке Мишаяг.

В целях устранения нарушения законодательства об охране окружающей природной среды, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления Печорский спецпрокурор направил начальнику ИК-49 представление. Для привлечения виновных лиц к административной ответственности материалы прокурорской проверки были направлены в Печорский районный отдел по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми.

Руководство исправительного учреждения не согласилось с доводами представления и мер по ликвидации свалки не предприняло. По этой причине спецпрокурор возбудил в отношении начальника ИК-49 дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Печорский городской суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек начальника колонии к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В период рассмотрения административных материалов в суде исправительное учреждение ликвидировало несанкционированную свалку отходов.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»