12 марта рок-группе «Фракция» исполняется 20 лет. За столь немалый срок  поменялся не один состав, а также репертуар коллектива. Но цель творчества осталась неизменной – доставлять радость поклонникам.

Именинников, участников группы «Фракция», печорцы отлично знают. Немногочисленные концерты, которые организовываются в Печоре не более трех раз в год, собирают аншлаги. Фанаты коллектива приезжают и из других городов республики. Сами музыканты неоднократно посещали с гастролями Сыктывкар, Воркуту и Сосногорск, где у «Фракции» уже образовалась своя аудитория.

История создания группы «Фракции» достаточно проста. Двадцать лет назад  гитарист Олег Глазков с товарищем по цеху Александром Кальянченко решили организовать музыкальный коллектив. Сказано – сделано. Музыканты нашли помещение для репетиций (оно располагалось в здании печорского техникума), пригласили клавишника, басиста и барабанщика, подобрали песенный репертуар.

Сегодня старейшие участники группы «Фракция» готовят себе смену: репетируют совместно с молодыми музыкантами. И, естественно, готовятся к юбилейному концерту, который состоится 12 марта, в 18.00, в ГО «Досуг».

«Концерт нам подарит долгожданную встречу с друзьями: музыкантами, коллегами и поклонниками, с теми, кто на протяжении 20 лет посещает наши концерты и ценит наше творчество. Кроме этого, мы надеемся приобрести новых друзей.  На наше торжество приглашены гости из Санкт-Петербурга, Воркуты и музыкальные коллективы Печоры», – говорят музыканты.

Оставить комментарий»