Очередной Всероссийский массовый лыжный забег «Лыжня России» в нашем городе в этом году проходил не только в привычной лесопарковой зоне по улице Чехова, но и на новой трассе недавно построенной лыжной базы по улице Ленина. Всего в обоих соревнованиях приняли участие около 700 человек.

В этот раз немного не повезло с погодой. Яркий солнечный день несколько портили довольно низкая для лыжных соревнований температура и обжигающий ветер. Однако это не помешало любителям традиционного для нашей местности спорта пробежать предложенную организаторами дистанцию. Она, кстати, была весьма символичной: в честь предстоящей олимпиады 2014 года печорские лыжники в массовом забеге преодолели ровно 2014 метров.

Лучшие результаты во время всеобщей гонки показали Алексей Филиппов и Ульяна Серебрякова. Оба молодых спортсмена являются членами сборной Республики Коми по лыжным гонкам, так что их победа неудивительна. На трассе лыжной базы забег провели на меньшей дистанции – всего полтора километра.

Затем наступило время соревнований профессионалов. Тут уже на «пятитысячную» трассу вышли «закоренелые» лыжники. Как отметил директор ДЮСШ Андрей Гельвер, благодаря хорошо подготовленной трассе спортсмены пробежали пятикилометровку очень быстро, показав неплохие даже по меркам серьезных соревнований результаты. Кстати, некоторые из самых заядлых любителей этого вида спорта смогли поучаствовать сразу в двух забегах. Откатав свое в лесопарковой зоне (там соревнования стартовали в 11.00), лыжники успели попасть и на гонку на трассе лыжной базы (старт был дан в 13.00). Так что к пяти километрам они прибавили еще три – именно такой длины была вторая дистанция печорской «Лыжни России».

Оставить комментарий»