Сотрудниками Госавтоинспекции города Печоры на территории обслуживания с 31 августа по 6 сентября зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий.

31 августа, около 12 часов 45 минут, водитель, управляя автомашиной Land Rover Discovery, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Renault Duster.

В тот же день, около 17 часов 30 минут, водитель управлял автомашиной «ВАЗ-213100» по автодороге Печора – Бызовая со стороны д. Бызовой в направлении г. Печоры. На первом километре данной автодороги не справился с рулевым управлением и совершил наезд на опору с дорожным знаком 5.23.1 «Начало населенного пункта».

В 20 часов 5 минут водитель, управляя личной автомашиной «ВАЗ-21150» по ул. Железнодорожной со стороны Печорского проспекта в сторону ул. Московской, миновав ж/д переезд, съехал правыми колесами на обочину, из-за чего автомашина вошла в неуправляемый занос. Водитель потерял управление и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Renault Duster, который от удара съехал с дороги в правый кювет по ходу его движения.

3 сентября, около 11 часов 20 минут, водитель 1983 г.р., управляя автомашиной Suzuki Grand Vitara, при выполнении маневра движения задним ходом не убедился в безопасности, в результате чего совершил наезд на стоявшую автомашину Peugeot-406, после чего, не почувствовав удара, отъехал с места ДТП.

5 сентября, в 9 часов 25 минут, водитель, управляя автомашиной Renault Sandero, при движении задним ходом на стоянке напротив дома № 43 по ул. Гагарина не убедился в безопасности движения и совершил наезд на стоявшую сзади автомашину Mitsubishi Outlander. Не почувствовав наезда на другое транспортное средство, уехал с места ДТП.

В тот же день, около 18 часов 57 минут, водитель 1993 г.р. (трезв), управляя автомашиной Mitsubishi Lancer по ул. Советской со стороны Советского переулка в направлении ул. Ленина, на регулируемом перекрестке ул. Советская–ул. Ленина, двигаясь на разрешающий зеленый сигнал светофора и совершая маневр поворота налево (на ул. Ленина в сторону ул. Строительной), не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом CELLON без госномера под управлением водителя 2005 г.р., который двигался во встречном направлении по ул. Советской (со стороны ул. Пионерской в направлении Советского переулка) и пользовавшегося преимущественным правом проезда перекрестка. В результате ДТП водитель мотоцикла скончался на месте происшествия. Пассажир мотоцикла 2005 г.р. с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, закрытый перелом костей носа, ушибленные раны правого плеча, правого предплечья, правого коленного сустава госпитализирован.

6 сентября, около 12 часов 20 минут, на ул. Железнодорожной (в районе дома № 93 по Печорскому пр.), водитель Renault Logan не справилась с рулевым управлением и совершила наезд на опору ЛЭП справа по ходу движения.

В период времени с 17 до 19 часов во дворе дома № 44 по ул. Советской неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, повредил стоявший автомобиль Ford Focus, после чего с места ДТП скрылся.

Оксана Молодцова,
врио инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»