Перед судом предстанет несовершеннолетняя жительница Печоры по обвинению в оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия.

Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, обвиняемой в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По данным следствия, в июне текущего года оперуполномоченный городского отдела полиции опрашивал фигурантку в рамках процессуальной проверки, проводимой по сообщению об угоне автотранспортного средства. Во время опроса несовершеннолетняя, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии других лиц высказала в адрес полицейского оскорбления и нанесла ему в область живота несколько ударов ногами.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее фигурантка привлекалась к уголовной ответственности по ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе расследования обвиняемая частично признала вину по предъявленному обвинению. Следователем собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по РК.

Оставить комментарий»