В УФСИН подвели итоги конкурса среди осужденных на лучшую театральную постановку по мотивам произведений, посвященных Великой Отечественной войне.

На конкурс были присланы материалы из 11 подведомственных учреждений. Особо конкурсная комиссия выделила работу из печорской ИК-49. Осужденные проникновенно исполнили театральную постановку на фоне 3D-декораций по мотивам стихотворения Елены Верховцевой «Два бойца», повествующего о героизме советских солдат, жертвующих своей жизнью ради спасения девочки. Видеоверсию постановки участники конкурса дополнили фрагментами короткометражного фильма режиссера Олега Голуб «Пусть это будет не зря», а музыкальным сопровождением для нее стали отрывки из легендарных песен «Журавли» и «На безымянной высоте», что позволило еще глубже раскрыть драматизм событий Великой Отечественной войны. Жюри высоко оценило высокий уровень исполнительского мастерства, яркость образов, оригинальность сценария, режиссуру, а также качество представленного видеоматериала.

В целом члены жюри отметили ответственный подход всех учреждений к участию в конкурсе. По итогам обсуждения победителем конкурса был единогласно признан коллектив осужденных из ИК-49.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»