Владимир Уйба предложил открыть в Сыктывдинском районе Республики Коми суворовское военное училище. Сейчас прорабатываются возможности её реализации на базе бывшей специальной коррекционной школы-интерната №15 в селе Пажга.

22 октября Владимир Уйба посетил учреждение, осмотрел учебные корпуса, спортивный, тренажёрный и актовый залы, столовую, общежитие и прилегающую территорию. По мнению главы Республики Коми, инфраструктура бывшей коррекционной школы-интерната №15 имеет высокий потенциал для открытия на её базе суворовского военного училища. Планируется, что обучаться в нём будут ребята не только из Республики Коми, но других регионов страны.

«Мы предлагаем Минобороны рассмотреть эту отличную базу. Здания здесь в хорошем состоянии, есть, где развернуть плац. У нас есть люди, которые готовы работать в училище. Это бывшие работники интерната – учителя, воспитатели, технический персонал. Для Сыктывдинского района и Республики Коми – это будет очень интересный и полезный опыт», – отметил Владимир Уйба.

Оставить комментарий»