Печорский народный театр стал финалистом III этапа открытого общероссийского народного конкурса произведений в области культуры и искусства «НА БЛАГО МИРА».

В направление «Театр» III этапа приняло участие 95 заявок и из них в шорт-лист вошли 4 работы (3 из которых профессиональные). Театр на премию отправил спектакль «Дорога туда, откуда нет дороги» по пьесе В. Красногорова. Этот спектакль о долгом жизненном пути, у каждого этот путь свой, как по продолжительности, так и по маршруту, как у автобуса.

«Попадание в шорт-лист премии — это очередное признание театра. Особенно было приятно читать отзывы от благодарных зрителей. Спектакль заставляет задуматься над происходящей обыденностью, что все ещё можно изменить, пока не наступит конечная станция. Все можно изменить, и это надо делать сегодня. не жить завтрашним днем. Ценить людей. Это главное для меня как режиссера. Моя сверхзадача как режиссёра попытаться сделать людей лучше, чем они есть. Это большой рывок для ребят и оценки их стараний, ведь они любители. Как чувствовали, так и показывали эмоции и чувства», – прокомментировала режиссёр печорского театра Светлана Григорович

**Премия присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. Онлайн-конкурс, направлен на поддержку и популяризацию произведений литературы и искусства, а также интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества, сохраняющих и распространяющих нравственные и духовные ценности.

Оставить комментарий»