26 октября первым заместителем печорского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя г. Печоры, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2019 года обвиняемый нашел возле магазина «Империя вин-6» ключ, который положил в карман и забыл про него. В дальнейшем уже в сентябре 2020 года при уборке квартиры обнаружил вышеуказанный ключ, вспомнил, когда и где его нашел, и решил совершить кражу из указанного магазина. При помощи данного ключа обвиняемый проник в помещение магазина «Империя вин-6», откуда похитил алкогольную и табачную продукцию, продукты питания и пачку презервативов, всего на общую сумму 12 110,83 рубля, с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядился по своему усмотрению. Поймать злоумышленника удалось спустя месяц при повторном проникновении в магазин, откуда последний пытался похитить имущество и денежные средства на общую сумму 21 857,80 рубля.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, написал явку с повинной, добровольно выдал часть похищенного имущества. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Яна Журбенко,
старший помощник прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»