После пьянки пропадали мобилы

На днях в отдел полиции г. Печоры с разницей в несколько минут обратились два местных жителя (1980 и 1975 г.р.) с заявлениями о том, что из их квартир путем свободного доступа похищены сотовые телефоны марок LG и Alcatel. Общая сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что хищение произошло в разные дни, однако один из владельцев обнаружив хищение, изначально пытался сам найти похищенное имущество, поэтому в полицию обратился позже.

Оба факта хищения произошли при аналогичных обстоятельствах: к потерпевшим в квартиру приходил знакомый, с которым они распивали спиртные напитки, а после ухода гостя заявители обнаружили отсутствие мобильных телефонов.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к кражам причастен один и тот же гражданин. Им оказался 36-летний житель г. Печоры.

Злоумышленник в содеянном сознался, сославшись на то, что телефоны похищал с целью дальнейшей реализации. Один похищенный мобильный телефон подозреваемый успел продать, а второй – правоохранители возвратили законному владельцу.

Следователями возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения для злоумышленника избрана подписка о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»