Члены Общественного совета при ОМВД России по городу Печоре приняли участие в торжественной церемонии принятия присяги пятым кадетским классом, созданным недавно на базе местной школы №2. Специализированный класс «Кадет – МВД» в октябре текущего года открыл министр внутренних дел по Республике Коми Андрей Сицский. Классу было присвоено имя героически погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел города Печоры Владислава Черненко.

На церемонию присяги к новоиспеченными кадетами помимо членов Общественного совета при ОМВД пришли активисты республиканской организации «Боевое братство», а также военнослужащие космических войск и родители ребят.

Кадеты старших классов украсили мероприятие концертом и соорудили ленту цвета российского триколора в виде купола парашюта. Общественники высказали пожелания и напутствия ребятам: слушаться старших, с уважением относиться к родителям, поддерживать товарищей и быть настоящими патриотами своей Родины.

Председатель Общественного совета ОМВД России по г. Печоре Василий Чистяков рассказал детям о об уникальном земляке Николае Ивановиче Петялине, прошедшем Великую Отечественную войну, а после много лет служившего в органах внутренних дел. Он призвал кадетов равняться на таких людей и в целом быть достойными продолжателями традиций старшего поколения.

Общественники вручили детям флеш-карты с записанными на них видеороликами, в которых рассказывается о кадетском движении и о том, чему предстоит научиться юным патриотам.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»