Игорь Ковзель провел с казаками Печоры

Председатель Госсовета Республики Коми Игорь Ковзель, прибывший 11 марта в Печору, провел несколько встреч с общественностью города. Одну из них – с казачеством Печоры, которое вышло к нему с предложением об открытии кадетской школы.

Игорь Ковзель провел с казаками ПечорыНа встрече присутствовали депутат Госсовета РК Виктор Ведрицкас, и.о. главы администрации муниципалитета Антон Ткаченко, наместник верховного атамана Уральского Казачьего войска Евгений Ермоленко, атаман Печорской станицы Сергей Краснолобов и начальник Управления образования Татьяна Гельвер.

Представители казачества размахнулись во всю ширину своей души и захотели открыть в Печоре казачью школу. На что Игорь Ковзель заметил, что начинать надо с малого – кадетского класса, чтобы опробовать «модель», а не «замахиваться» сразу на целое учебное заведение.

Игорь Ковзель провел с казаками ПечорыПо мнению печорских казаков, такой класс оптимально «прижился» бы в СОШ №4, где есть тир, и находится она в самом городе. Но с такой позицией не согласилось Управление образование. По их мнению, открытие подобного класса необходимо в СОШ №53 поселка Изъяю. Татьяна Гальвер добавила, что это в их планах уже на 1 сентября 2015 года, обосновав свою позицию тем, что именно в изъяюской школе сильно военно-патриотическое воспитание, которым занимается преподаватель ОБЖ Юрий Кизяев.

Председатель Госсовета пытаясь «примирить» стороны предложил создать оргкомитет, который должен будет все взвесить, выслушать различные мнения, принять решение о месте открытия кадетского класса и доложить ему о результатах через 10 дней. При этом он не исключил оба варианта одновременно.

Оставить комментарий»