Дорожная сводка

С начала месяца текущего года сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зарегистрировано более 60 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено более 1 700 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 8 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали 22 водителя, не имевших права управления транспортными средствами. В отношении 188 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 108 пешеходов. Дорожные полицейские привлекли 4 водителей к административной ответственности за непредоставление пешеходам преимущества в движении в соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ.

Дорожная сводка25 февраля по вине нетрезвого водителя автомашины Mazda 6 произошло дорожно-транспортное происшествие. В 7 часов 50 минут 32-летний водитель в состоянии опьянения, управляя автомашиной Mazda 6, двигался по ул. Гагарина со стороны ул. Космонавтов в сторону ул. М. Булгаковой. На перекрестке ул. М. Булгаковой с ул. Гагарина мужчина выехал на запрещающий красный сигнал светофора и столкнулся с автомашиной Chevrolet Lanos под управлением женщины, которая проезжала данный перекресток на разрешающий зеленый сигнал светофора. После аварии мужчина с места происшествия скрылся, но, одумавшись, вернулся. В результате аварии пострадали водитель и несовершеннолетний пассажир автомашины Chevrolet. Школьнику 2006 г.р. врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица. Женщина 1983 г.р. в результате ДТП получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей волосистой части головы, ситуационный невроз.

Дорожная сводка27 февраля на перекрестке ул. Н. Островского с ул. Пионерской произошло тройное дорожно-транспортное происшествие. Около 7 часов 35 минут женщина 1988 г.р., управляя автомашиной Skoda Yeti, двигалась по ул. Н. Островского со стороны ул. Ленина в сторону ул. Пионерской. На пересечении ул. Пионерской с ул. Н. Островского она не предоставила преимущество в движении автомашине Honda CR-V под управлением мужчины 1977 г.р., который двигался по ул. Пионерской со стороны ул. Советской в сторону ул. Железнодорожной. От удара автомашину Honda вынесло на полосу, предназначенную для встречного движения, где она совершила столкновение с автомашиной Daewoo Nexia под управлением женщины 1986 г.р. В результате происшествия пострадал пассажир автомашины Honda – 26-летняя девушка. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом головки правой лучевой кости.

Дорожная сводкаСпустя час в районе дома №52 по ул. Н. Островского 56-летняя женщина, управляя автомашиной Toyota Auris, при выезде с прилегающей территории не предоставила преимущество в движении автомашине Hyundai Accent под управлением женщины 1986 г.р., которая двигалась по ул. Н. Островского со стороны ул. Школьной в сторону ул. Дорожной, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения быть бдительными и внимательными на дороге. Во избежание дорожно-транспортных происшествий водителям необходимо садиться за руль только в трезвом состоянии, соблюдать скоростной режим, выдерживать безопасную дистанцию, соблюдать очередность проезда, заблаговременно снижать скорость перед пешеходным переходом. Пешеходам, в свою очередь, необходимо переходить проезжую часть только в установленных местах и убедившись в безопасности перехода. Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы, – присутствие данных элементов на одежде и аксессуарах позволяет заметить пешехода в темное время суток и условиях недостаточной видимости.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»